В одесском музее устроят Slow art Day

Десятый ежегодный День медленного искусства Slow art Day пройдет 6 апреля в музеях и галереях по всему миру. Одесский музей личных коллекций им. Блещунова присоединяется к международному проекту.

Обычный посетитель любого музея спешит как можно быстрее увидеть максимальное количество объектов, затрачивая в среднем на один предмет около 8 — 17 секунд, подсчитали эксперты. Разумеется, это не способствует детальному ознакомлению с объектами искусства, запоминанию интересных фактов о них и глубокому анализу произведений. Одесский муниципальный музей личных коллекций им. А. В. Блещунова призывает посетителей быть вдумчивее и внимательнее к объектам искусства, поэтому в присоединяется к международную акцию. В музее устроят встречи с профессиональными медиаторами:

6 апреля (суббота) – 12:00 – Slow art day с заведующей выставками Дома Блещунова, Марией Апрятовой.
Тема: «Колорит Дины Фруминой»

7 апреля (воскресенье) – 12:00 – Slow art day с главным хранителем музея, Еленой Илясовой.
Тема: «О чем может рассказать интерьер 19 века?»

Встреча проходит в основной экспозиции музея.
Входной билет: взрослый — 50 грн., детский – 15 грн.
Окунуться в медленное искусство можно будет на ул. Польской, 19.

Slow Art Day – международная акция, существующая с 2010 года, цели которой очень просты: помочь большему количеству людей открыть для себя радость взаимодействия с произведениями искусства и полюбить их. В этот день посетителям предлагают посмотреть не более 5 экспонатов, и уделить не менее 10 минут каждому, затем — делиться полученным опытом в совместном обсуждении с друзьями, другими посетителями или медиаторами музея. Преобразующая сила медленного взгляда помогает делать захватывающие открытия, проявить креативность и получить опыт сопереживания произведению искусства даже без помощи экспертного мнения.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+