Закрывается известная одесская галерея

В Одессе закрывается известная галерея Yalanzhi Gallery. Галерея совмещала выставочный формат, а также арт-образование для детей и взрослых. О закрытии проекта объявила его основательница, популярная художница, создательница удивительных светильников-арт-объектов Юлия Яланжи.

Юлия сообщила, что галерея как проект будут работать еще месяц. И это, возможно, последний шанс принять участие в одном из новаторских курсов Yalanzhi Education. Курсы Yalanzhi Education отличают вдумчивый подход к деталям, глубокое изучение материала и … отношение к детям как к полноценным взрослым участникам процесса. В июне будет всего два арт-лагеря: для детей, старше 6 лет — Курс осознанного искусства, а для тех, кто старше 8 лет — проектирование интерьера.

Так, уже сегодня, 3-го июня стартует Летний лагерь Проектирование интерьера для детей, старше 8 лет. «Этот курс — работа над проектированием интерьера, который учит мыслить проектно, изнутри, вести планомерно работу, проходить путь от эскизов, предчувствий и мечтаний до конечных макетов, интерьерной съемки, презентации и защиты проекта. Задумать – разработать – воплотить», — говорит автор курса Юлия Яланжи.

Необходимыми навыками для современного человека является умение схватывать информацию на лету, оперировать знаниями в междисциплинарных областях, синтезировать новые идеи из старых, работать в творческом потоке над их реализацией, делать свой продукт качественным и особенным. Именно этими знаниями и будут делиться с детьми на летнем проекте Проектирования Интерьера основатели.

Детская работа курса создания интерьера

«Мы не знаем кем будут работать наши дети через 15-20 лет, но мы ясно видим, как сильно меняется наш мир. Важно сделать все возможное, чтобы подготовить детей к будущему, заложить качественный фундамент для их жизненной реализации, — говорит Юдия Яланжи. — Идея курса детского проектирования — показать детям, что рисование — это не просто часть школьного “изо”, а и прекрасный инструмент для реализации самых разнообразных задач и фантазий. А моделирование — способ увидеть все в объеме».

В рамках курса дети отправятся  в салоны изысканной мебели, света, общаться с дизайнерами по вопросам эргономики и дизайна мебели. Вдохновляться ведущими марками английских красок. Знакомиться с производством французской мебели из украинской черешни. Посещать архитектурные бюро и знакомиться с дизайнерами. В итоге курса устроят интерьерную съемку в изготовленном интерьере комнаты, который каждый ребенок сам спроектирует, смоделирует, и обставит мебелью, сделанной своими руками. Все, что создадут дети, презентуют по окончанию проекта в формате выставки.

Курс Осознанного Искусства 6+ стартует 18-го июня. Первый модуль посвящен теме Древний Мир. Программа лагеря рассчитана на 8 занятий по будням на протяжении двух недель с 18 по 27 июня. Летом стены галереи сохраняют приятную прохладу, дети смогут в комфортных условиях узнавать новое.

Египетский шифр на табличках из гипса — это создали своими руками одесские дети, старше 6 лет, на курсе Осознанного искусства

Вот как выглядит распорядок дня в летнем лагере осознанного Искусства:
9.45 сбор детей в галерее.
10.00-10.10 настрой на занятие.
Дыхательные упражнения направленные на внимательность.
10.10-10.50 лекция по истории
11.10 — 12.40 занятие по живописи или графике
12.40-13.00 чаепитие, перекус . Короткие физические упражнения для развития мозга.
13.00-14.30 занятие по керамике/скульптуре/архитектуре по данной теме

Каждый ребенок получит доступ к уникальным фотоматериалам, узнает об истории возникновения таких видов искусства, как: искусство Палеолита, Древней Америки, Африки, древней Японии и древнего Египта, Эгейское искусство и искусство Древней Греции, искусство Древнего Рима.

В стиле древних — создали дети на курсе Осознанного искусства

Программа имеет такую структуру, что позволяет возвращаться к изученному материалу, через домашние задания, просмотр рекомендуемых видео по темам, анализ работ, закрепления его в разных техниках и создания итоговых проектов. Курс ориентирован не только на изучение хронологии, большая часть заданий будет призвана развивать навыки восприятия искусства именно той или иной техники которую будет давать преподаватель. Это и разовьет способность понимать главное в произведениях искусства и умение различать средства выразительности.

В курс входят такие дисциплины: живопись, графика, коллаж, композиция, керамика, скульптура и архитектура. Обязательное ведение конспекта с методическими материалами.

Создали дети на одном из занятий курса Осознанного искусства

Программа 1-го модуля. Древний Мир.
1 занятие
Искусство палеолита.
Первобытное искусство. Наскальная живопись, Альтамира. Венера Виллендорфская.

2 занятие
Искусство древней Америки.
Зарождение письменности. Письменность Ацтеков и письменность Инков.

3 занятие
Искусство Африки.
Африканская маска и скульптура.

4 занятие
Искусство древней Японии.
Период Дзёмон. Керамика. Язык орнамента.

5 занятие
Искусство древнего Египта.
Канон в египетских росписях.
Древнеегипетская письменность.

6 занятие
Эгейское искусство.
Наскальные росписи, «француженки», скульптура Киклад.

7 занятие
Искусство древней Греции.
Древнегреческий храм.

8 занятие
Искусство древнего Рима.
Римская мозаийка и римская керамика.

Стоимость курса: 4800 грн. Материалы включены в стоимость.

Какое будущее у совершенно нового для Одессы образовательного проекта Yalanzhi Education, пока неизвестно. Но точно известно, что эти два детских летних лагеря станут последними в помещении галереи — на ул. Большая Арнаутская угол Ришельевской.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+