10 тысяч одесситов пришли на концерт классической музыки на Потемкинской лестнице (фото)

Вчера вечером на Потемкинской лестнице состоялся масштабный концерт под открытым небом в рамках фестиваля Odessa Classics. Как сообщили организаторы концерта, послушать классику в исполнении известных музыкантов пришло не менее 10 тысяч человек.Знаменитая лестница снова превратилась в самый большой зал в Одессе. Среди почетных гостей присутствовали губернатор Максим Степанов, генпрокурор Юрий Луценко, вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и другие.

На сцене выступил Берлинский камерный оркестр в сопровождении солистов. Первыми вышли и покорили публику скрипачи Майкл Гутман (Бельгия) и Захар Брон (Израиль). К слову, Захар Брон в свое время учился в одесской музыкальной школе Столярского, а последний раз приезжал в Одессу 12 лет назад.

Захар Брон и Майкл Гутман

Захар Брон и Майкл Гутман

Бурные овации сорвал 14-летний победитель Первого детского конкурса пианистов имени Серафимы Могилевской Роман Федюрко, сыграв далеко недетские сложные произведения. На сцене также выступили президент фестиваля Odessa Classics пианист Алексей Ботвинов, виолончелистка Цзин Чжао и завершил вечер скрипач Майкл Гутман, сыграв известные произведения Вивальди, Мориконе и Леграна.

Майкл Гутман

Майкл Гутман

Алексей Ботвинов

Алексей Ботвинов

Роман Федюрко

Роман Федюрко

 

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+