12-этажный дом на Таирово продолжают строить, несмотря на запреты

Остановить возведение 12-этажного здания в Одессе на ул. Академика Глушко, 22 б оказалось невозможно. Даже несмотря на то, что у застройщика отсутствует разрешение на строительство. Об этом сообщает сайт «Южный курьер».

12-этажное здание с подземным паркингом жилого комплекса «Восход» возводит ООО «Центр эстетического воспитания «Детский мир». Застройщик продает в доме квартиры площадью от 32 до 90 кв. м, с почти 3-метровыми потолками и двумя линиями ввода электричества в дом.

Как отмечают сотрудники ГАСКа, у застройщика есть градообоснование и документы на земельный участок. Однако разрешения на само строительство – нет.

«Разрешения на строительство нет, но они активно строят, даже после ряда наших проверок и штрафа», — отметил на городском аппаратном совещании начальник ГАСКа Александр Авдеев.

Он подчеркнул, что возведение высотки приостановить не удалось. Более того, застройщик даже не отреагировал на 2 предупреждающих письма от ГАСКА. К застройщику пришла проверка, которая предъявила ему штрафные санкции в размере 880 тыс. грн.

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил о том, что в данном случае следует выработать правильную правовую позицию для решения этого вопроса.

«Это неправильно: написали письмо, вам не ответили, и вы опустили руки. Мы не можем на этом остановиться. Нужно выработать правильную правовую позицию, после чего я буду обращаться к губернатору, буду обращаться в центральные органы власти», — прокомментировал мэр.

Местные жители давно били в набат и писали во все инстанции — их возмущению не было предела: коммерсанты захватили территорию их двора и застраивают ее.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+