50 кадров парада Юморины в Одессе

Парад — традиционно центральное событие Юморины. В этом году здесь были венецианские маски на ходулях, Дарт Вейдер и его штурмовики с Чубакой, казаки на ходулях, Дориан Грей, японские супергерои и целый грузовик клоунов.

Кавалькада традиционно собиралась на Садовой улице и Преображенской. Для шествия заблаговременно перекрыли улицы. Первыми на параде ехали полицейские машины. Суровые полицейские настоятельно рекомендовали «шаг назад», впрочем спустя полчаса зрители сузили проезд для колонны вдвое, а самые напористые умудрялись фотографироваться с героями на ходу.

Открыл процессию новый символ Юморины — желтая уточка, собранная из воздушных шаров. Интересно, что и старому-доброму Морячку (первому символу Юморины) на процессии нашлось почетное место.

В этом году было относительно мало плакатов, да и те были настолько близко друг к другу, что прочесть, что же на них написано, требовало определенных усилий. Впрочем, по-настоящему смешных было разве что несколько. Например, «Хотите музыки, а вот вам дудки!» перед группой трубачей в военной одежде. Или же «Кому надо, впарим» перед процессией в поварских колпаках.

Парад шел почти час. Были здесь и кришнаиды, и молдаване в традиционных нарядах со странным плакатом «Молдавия — территория Молдованки».

Замыкали шествие участники «Комедиады» на огромном грузовике. Прямо на параде кто-то снимал фильм. Воспользовавшись этим, зрители смешались с участниками кавалькады и вовсю позировали и обнимались с ряжеными. Интересно, что некоторые умудрялись буквально запрыгивать на подножки автомобилей во время движения шествия — чтобы попозировать на камеру смартфона.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+