50 одесских семей полицейских обзавелись собственными квартирами благодаря службе

Сбылась мечта о собственном жилье: пятьдесят одесских семей полицейских поселились в собственных квартирах за доблестное служение стране. Об этом сообщает сайт Национальной полиции Украины в Одесской области.

Как рассказал начальник отдела по вопросам жилищного обеспечения управления логистики и материально-технического обеспечения ГУНП Анна Миронюк, 50 полицейских приобрели квартиры в рамках мотивационной программы МВД. Данная программа стала популярной среди правоохранителей: она позволяет приобрести собственное жилье на условиях льготного финансового лизинга.

Марьяна Карасенко на страже правопорядка уже восемь лет. Сейчас она — заместитель начальника сектора мониторинга Киевского отдела полиции. Квартиру она снимала, так как не могла приобрести жилье. Теперь благодаря программе, государство платит 10% за приобретенное жилье, а остальные погашает девушка. Таким образом, ежемесячное отчисление из заработной платы равно 2800 грн. И эта сумма останется неизменной на протяжении 20 лет, даже если цены на недвижимость будут расти. Согласно программе, чем больший стаж полицейского, тем больший процент оплачивает государство.

А вот старший следователь следственного управления ГУНП Роман Небога решил свою однокомнатную квартиру поменять на двухкомнатную, потому что семья расширилась еще на одного сыночка. Несмотря на то, что Роман прослужил в правоохранительных органах 15 лет, государство обязалось оплачивать за его жилище 30% и еще 5% — за ребенка. При условии, что в его семье появятся еще дети, за каждого из них государство выплатит еще по 5%. Роман, со своей стороны, каждый месяц будет выплачивать 3300 грн.

«Одни плюсы, минусов никаких, разве что захочу уволиться, но в этом случае имею право или отказаться от жилья, или платить лизинг самостоятельно», — отметил полицейский.

Семья полицейских Бевз — Вячеслав и Зинаида — снимали жилье. Это было нелегко с двумя детьми. Поэтому решили воспользоваться предложением мотивационной программы.

«За предложенную нам двухкомнатную квартиру государство платит сейчас 42%, а через год, когда у меня будет полные 15 лет стажа работы в правоохранительных органах, выплачивать будет 50%. Мы же из семейного бюджета ежемесячно выделяем только 2600 гривен», — поделился опытом приобретения жилья в лизинг старший инспектор по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Вячеслав Бевз.

Как отметила Анна Миронюк, с начала года, как только заработала программа, 400 полицейских смогли получить квартиры. Для этого полицейские должны иметь два года стажа.

Фото: сайт Нацполиция Украины в Одесской области

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+