Алексей Ботвинов сыграет в филармонии музыку любви

15 октября в 19:00 в Большом зале Одесской Филармонии состоится премьера нового проекта Алексея Ботвинова «Музыка любви. Продолжение. Четыре стихии». Гениальный пианист готовит премьеру в своем излюбленном новом формате классики: фортепиано в сопровождении Камерного оркестра Одесской филармонии (дир. В.Дикий) и видеоинсталляций VJ VIDEOMATICS, светопартитуры.

 Фото - jetsetter.ua

Фото — jetsetter.ua

 

Алексей Ботвинов, пожалуй, самый известный и популярный современный пианист. Именно он основал международный музыкальный фестиваль «ODESSA CLASSICS», который уже второй год подряд собирает в одесской филармонии самых талантливых исполнителей классики со всего мира. Впрочем, это не единственный резонансный проект одессита, который объездил с гастролями более 40 стран мира. Алексей Ботвинов помогает погрузиться в мир глубоких эмоций и ярких образов не только знатокам и почитателям классики, но и открывает этот мир тем, кто только стремится познать высокое искусство.

 

В «Музыке любви» Ботвинов собирается полностью разрушить стереотипы. Вместо традиционно строгого исполнения классической музыки он создает яркое видео-арт-шоу в живом оркестровом сопровождении. Премьера первой части проекта состоялась 7 ноября 2015 г. в Одессе, собрав полный зал. Успех повторили в Киеве 2 марта 2016 г. (Октябрьский Дворец, в сопровождении Киевского ансамбля солистов «Киевская Камерата»).

В новой программе «Музыка любви. Четыре стихии» прозвучат фортепианные шедевры Чайковского (культовый Первый фортепианный концерт), Моцарта, а также музыка авторов конца ХХ столетия: Филиппа Гласса, Альфреда Шнитке, Джеймса Макмиллана, Астора Пьяццоллы, Эннио Морриконе, Мишеля Леграна, Дэйва Грузина. Эта музыка находится на стыке между классикой, джазом и роком. Музыкальные истории разворачиваются на фоне визуального арта, в сопровождении Камерного оркестра филармонии и с участием замечательной киевской скрипачки Мирославы Которович.

Свето-музыкальный концерт у Воронцовской колоннады. За роялем — Алексей Ботвинов.

«Мощное современное световое шоу с оригинальной партитурой под каждое произведение, несколько экранов с завораживающими видеоинсталляциями. Весь концерт в целом – это яркая и эмоциональная история любви, практически фильм или спектакль, который интересно одновременно и смотреть, и слушать», — описывает сам Алексей свой новый проект.

Видео-музыкальные шедевры «Музыка любви. Четыре стихии» зазвучат в 19:00 15 октября в зале Одесской филармонии.

   


загрузка…

Анонсы




Самое популярное за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+