Американские бомбардировщики пролетели над Одесской областью (фото, видео)

Вчера над Одесской областью и Черным морем проводили тактические учения ВВС США и Украины. Два стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer вылетели с американской авиабазы, пересекли Атлантический океан, Польшу, Украину, Черное море, Турцию, Средиземное море и вернулись домой. В воздухе прошло несколько дозаправок. Во время полета их сопровождали истребители ВВС Польши, Украины, Румынии, Турции и Греции.

Над Украиной их встретили истребители Су-27 и МиГ-29, сопроводив их по заданному маршруту. Мероприятие воздушного патрулирования состоялось для отработки взаимодействий НАТО и ключевых партнеров Альянса.

«Целевая группа бомбардировщиков продемонстрировала приверженность нашим союзникам и партнерам, предоставляя четкий сигнал сдерживания любому противнику, — сказал генерал Джефф Харриджян, командующий ВВС США в Европе и ВВС в Африке, — Присутствие бомбардировщиков по всей Европе доказывает, что США вместе с любым союзником или партнером готовы сдерживать и при необходимости могут использовать эти возможности вместе».

Польские F-16

Присутствие американских бомбардировщиков в нейтральных водах Черного моря вызвало острую реакцию в Министерстве обороны РФ. По тревоге были подняты в воздух истребители, которые не смогли устраивать провокации из-за воздушного сопровождения ВВС Украины, а лишь наблюдали со стороны.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56