Одессит со Ждуном завтра будет встречать депутатов на сессии горсовета

Автор социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун завтра, 24 апреля, перед началом сессии Одесского городского совета, будет вручать всем депутатам текст-обращение, в котором он намерен отстаивать инициативу изменения голосования проекта Общественного бюджета. Об этом сам автор написал на своей странице в Facebook.

Ждать депутатов Анатолий намерен вместе со Ждуном.

«Именно в таком комплекте я буду встречать депутатов с вопросом готовы ли они изменить заскорузлые рамки выбора победителей проекта «Ситизен» и направить деньги на реальные проекты, а не в большей мере проголосованные левыми списками и договоренностями. Я очень надеюсь, что благодаря изменениям, уже в этом году в городе смогут победить проекты, которые реально начнут более эффективно изменять окружающий нас мир», — отметил он.

В Одессе уже несколько лет существует платформа Общественного бюджета (citizen.odessa.ua), где должны финансироваться важные общественные проекты, которые подают одесситы. Однако он выразил уверенность, что большая часть средств уходит на проекты, которые зачастую не соответствуют идее и духу созданной платформы. По его словам, одесситы обвиняют в голосовании людей, обладающих полномочиями, чтобы проекты от депутатов, а также от тех, у кого есть списки, проходили в голосовании в первую очередь.

«Говорят о том, что часть проектов протаскивают городские СОНы ввиду их многочисленности голосов, а также, будто голосование сделано так, что голосовать невозможно/не хочется… И многое другое, что было бы возможно мифом, если бы не соответствовало реальности. Рано или поздно проект Ситизен будет приостановлен как не актуальный и погрязший в коррупции, а также боюсь, что еще год-два и в нем подавать проекты будут только «умелые дельцы», а не те, кто любит город и хочет его изменить», — говорит автор идеи.

Он предлагает внести данные изменения и создать комиссию, которая открыто сформирует тех, кто будет иметь право выбирать лучшие проекты, а не отдавать это право «мертвым душам» и фальшивым спискам в сети. Также Анатолий Кавун предлагает 50% бюджета проекта оставить на голосовании в сети, а 50% голосовать в сессионном зале, но не депутатами, а собрать руководителей реально действующих проектов в Одессе и дать возможность тем, кто уже меняет Одессу проголосовать за понравившиеся им проекты. При этом, каждый из них будет иметь право проголосовать за любой проект, кроме своего.

Все желающие одесситы могут прийти и поддержать Анатолия Кавуна.

Фото: Анатолий Кавун, Фейсбук.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+