Лоукостеру, который летает из Одессы, суд приостановил действие лицензии

У лоукостера, который летает из Одессы в Киев, Харьков и ряд европейских городов, приостановлено действие лицензии. Такое решение принял Барышевский суд Киевской области в отношении украинской авиакомпании SkyUp Airlines, указано в определении суда от 24 мая, пишет Корреспондент.

В документе отмечается, что таково решение по иску Пасенко Оксаны, со ссылкой на системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.

В авиакомпании сообщили, что определение было обжаловано SkyUp в Киевском апелляционном суде 5 июня.

«В самое ближайшее время определение должно быть пересмотрено в апелляционном порядке, поскольку не имеет под собой никаких законных оснований. Мы ожидаем законного решения. Кроме того, суд данной инстанции не имел права выносить определение относительно приостановления действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок являются Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины», — заявили в пресс-службе перевозчика.

В авиа-компании такое решение называют неправомерным, доказательства безосновательными, а самого истца не нашли в списках пассажиров ни одного рейса.  Приводим позицию SkyUp:

«Считаем, что данное Определение не может быть юридическим документом в понимании правового демократического европейского государства.

1. Мы уверены в том, что ежегодно миллионы пассажиров, недовольных услугами авиакомпаний, пишут негативные отзывы авиакомпаниям и в сети Интернет о том, что их не устраивает выбор и качество питания на борту, некомфортные кресла, внешний вид и поведение бортпроводников, отсутствие объявлений на борту самолета и многое другое, но в правовом государстве все это не может быть основанием для приостановки действия лицензии целой авиакомпании;

2. Для того чтобы иметь какие-либо претензии в адрес авиакомпании, истец должен быть её клиентом. Человек, чей иск стал основанием для принятия Определения о приостановке лицензии авиакомпании SkyUp Airlinesникогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и никогда не являлся ее клиентом.

Каким образом суд мог удовлетворить требование Истца, когда в материалах дела нет ни одного доказательства того, что Истец приобретал услугу у авиакомпании SkyUpAirlines. В материалах дела нет ничего, кроме самого иска и паспортных данных Истца;

3. У Истца и не может быть таких доказательств, потому что в Шарм-эль-Шейх авиакомпания SkyUp Airline совершает только чартерные рейсы, и только по заказу туроператоров. Соответственно, Истец не могла купить билет на рейс Киев- Шарм-эль-Шейх, который она указывает в исковом заявлении, поскольку подобных билетов физически не существует.

По собственным данным авиакомпании SkyUp Airlines, а также по данным туроператоров – партнеров, туриста или пассажира с такими именем и фамилией никогда не было.

4. Как профессиональная судья суда первой инстанции может не знать, что авиакомпания — это транспортная компания, поэтому любой иск в ее адрес подается только по месту нахождения ответчика (авиакомпании), которым Барышевский район Киевской области не является.

5. Как профессиональная судья может не знать, что лицензия на право перевозки пассажиров воздушным транспортом выдается Госавиаслужбой Украины. Такое решение оформляется соответствующим Приказом. Единственный юридический способ в судебном порядке отменить такой Приказ – решение Административного суда. 

6. Как профессиональная судья может не знать, что лицензия может быть аннулирована только органом, который ее выдал и что законом не предусмотрена возможность приостановить ее действие.

Профессиональная судья приняла Определение о приостановке лицензии целой авиакомпании на основании оценки рядового гражданина, не имея ни одного экспертного заключения. Может ли рядовой гражданин, без специального образования и подтверждающего его знания документа, дать экспертную оценку технического состояния воздушных суден авиакомпании и оценить уровень подготовки пилотов.

Принимая Определение о приостановке лицензии авиакомпании, судья Барышевского районного суда Киевской области взяла на себя полномочия Министерства инфраструктуры Украины и Госавиаслужбы Украины, которые являются регуляторами в сфере авиаперевозок. Именно они оценивают техническое состояние воздушных суден, пригодность и профессиональный уровень подготовки пилотов.

Таким образом, судья поставила под сомнение профессионализм представителей ГАСУ и других государственных органов, контролирующих работу авиакомпаний и авиационной отрасли в целом.

8. Без каких-либо доказательств судья соглашается с доводами Истца о недобросовестных действиях авиакомпании.

Судья вынесла Определение о приостановке лицензии авиакомпании, руководствуясь единственным доказательством – паспортными данными истца. Судья не затребовала подтверждения наличия спора между Истцом и авиакомпанией, которого и не могло быть, поскольку Истец никогда не являлся клиентом авиакомпании.

Хотим заверить наших пассажиров в том, что эта юридическая профанация не сможет помешать нам выполнить свои обязательства».

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+