Белорусский художник устроил акцию на избирательном участке

Вчера в Минске художник Алексей Кузьмич устроил акцию под названием «Верую», посвященную президентским выборам в Беларуси. Он пришел на избирательный участок в зеленом плаще до колен, взял избирательный бюллетень и удались в кабинку для голосования. Оттуда вышел в набедренной повязке и с завязанными глазами. На груди он прикрепил бюллетень, на котором был нарисован фаллический символ. Он раскинул руки изобразив крест — на его руках и ногах были нарисованы красные следы, сообщает Tyt.by.

В таком виде он простоял 30 секунд, после чего оделся и покинул участок. Вся акция продолжалась около трех минут. По словам художника, в Беларуси отсутствует выбор, а выборы являются «церемонией эксцентрического фарса», он считает, что в государстве эти инстинкты «возведены в религиозный культ».


 
Позже художник Кузьмич появился уже на протестах в центре Минска. Он вышел к ОМОНу в набедренной повязке и раскинул руки, сообщает Telegram-канал NEXTA. Митингующие одобрительными криками поддержали смелую акцию художника. После этого ОМОН начал закидывать мирных демонстрантов светошумовыми гранатами.
 

 
Сегодня стало известно, что в квартиру к художнику Алексею Кузьмичу пришли с обыском беларусские спецслужбы. Он не открыл двери и их выломали топором. Самого художника увезли на допрос в Центральный РУВД Минска.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56