Более тысячи одесситов пришли на митинг в поддержку Ройтбурда

Сегодня возле здания ОГА собрались более тысячи одесситов в поддержку художника Александра Ройтбурда, которого на этой неделе голосованием на сессии Областного совета уволили досрочно. На митинге потребовали не только вернуть Ройтбурду кресло директора ОХМ, но и распустить Областной совет, принимающий «неадекватные решения».

На митинге замечены такие известные политики, как мэр Львова Андрей Садовый и Михаил Саакашвили. Также многие известные одесситы взяли слово со сцены, где выразили полную поддержку Ройтбурду. Как сообщают организаторы митинга, более тысячи одесситов оставили свои подписи в поддержку Ройтбурда.



Одесситы пришли с самодельными плакатами. Митинг длился более двух часов. За это время одесситы подписали 1700 заявлений. И бланков на всех не хватило. Люди соглашались ждать, пока подвезут еще 1 500 листов заявлений.

Одесситы пришли на митинг вместе с детьми. Мелками на асфальте прямо у подножия здания облгосадминистрации нарисовали силуэт Художественного музея.



За первые два часа акции одесситы раскупили тираж футболок «Не зли Маразли», сумки, другие тематические футболки, значки, разработанные командой Одесского художественного музея. Также раскупили монографии Александра Ройтбурда. Организаторы подчеркнули, что все средства пойдут на развития музея. По предварительным подсчетам, музей выручил средств от продажи продукции на митинге, как за неделю работы ОХМ в обычном режиме.



   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+