Больной коронавирусом одессит не соблюдал самоизоляцию — СМИ

Первый одессит, у которого диагностировали коронавирус прилетел из США 13 марта, сообщает сайт «Думская» со ссылкой на источники в полиции. 24-летний парень провел за границей две недели и вернулся домой инфицированным.

По прилету он получил рекомендацию самоизолироваться и назвал ненастоящий адрес, из-за чего его не могли найти. На днях он почувствовал себя плохо и прошел тест на коронавирус, который дал положительный результат. О его состоянии сейчас пока еще ничего не известно. Сообщается, что он контактировал с большим количеством людей.

Напомним, что в Тернопольской области госпитализировали священника в плохом состоянии с диагнозом коронавирус. По информации СМИ, он контактировал за последние дни с 500 местными жителями.

ОБНОВЛЕНО в 14:00. Руководитель Одесской области Максим Куций сообщил подробности дела. Так гражданин обратился с жалобами на здоровье 14 марта, на следующий день по возвращению из США. У него были взяты анализы на грипп и ОРВИ, которые дали негативный результат. Анализ на COVID-19 также взяли и отправили в Киев в референс-лабраторию. В этот же день пациент не стал ждать ответа, а подписал бумаги о самоизоляции и покинул больницу. Сегодня пришел положительный ответ из Киева на анализ коронавируса. В полиции сейчас выясняют все контакты мужчины за последние 9 дней.

ОБНОВЛЕНО в 19:00. Первый одессит, у которого обнаружили коронавирус, рассказал свою версию истории. Он написал письмо Культурометру, в котором сообщает, что не нарушал рекомендации — не скрывался, носил маску и самоизолировался.

«Я прилетел в Киев 13.03 рейсом Австрийских Авиалиний № 661. Хочу отметить, что весь полет и все дальнейшее передвижение я находился в маске. В аэропорту меня забрал мой родственник, с которым я машиной уехал в Одессу.

По дороге я чувствовал себя плохо и по приезду в город сразу поехал сделать снимок легких. Снимок показал легкую форму пневмонии, и я сразу направился в инфекционную больницу. Там у меня взяли смывы на коронавирус, дважды измерили температуру, которая была 36.7, послушали легкие фонендоскопом и сказали, что хрипов нет. Мне назначили лечение и предложили на выбор: самоизоляция или госпитализация. Я выбрал самоизоляцию и соблюдал ее на все 100%. Мой родственник забрал меня в свой гостевой дом.

14.03 мы опять поехали в инфекционную больницу с просьбой провести экспресс-тест. Нам сказали, что тестов нет, и, что нам сообщат, кода они появятся. 18.03 со мной связались из инфекционной больницы и сообщили, что появились экспресс-тесты. Мы сразу же выехали, я сдал тест, мой родственник настоял на том, чтобы его тоже протестировали, так как он был моим единственным контактом. Оба теста показали отсутствие вируса, о чем выдали официальные справки, которые я прилагаю. Только после получения заключения об отсутствии вируса, я отправился к себе домой.



Сегодня вдруг стало известно, что мой тест, который отправили в Киев, показал положительный результат. На протяжении 12 дней у меня ни разу не поднималась температура, тем не менее я продолжал находится на самоизоляции. Учитывая и понимая серьезность ситуации, я сдам еще один тест и продолжу самоизоляцию до получения его результатов».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56