Больше половины своих доходов одесситы тратят на еду

Новые цифры о питании жителей Одесской области обнародовало региональное управление статистики. Как отмечает ведомство, в 2019 году домохозяйства региона тратили на покупку продовольственных товаров и оплату питания вне дома 55,3% своих белых расходов. По всей Украине этот показатель составляет 51,7%. В 2018-м жители области тратили на продовольствие больше — 55,3% доходов, сообщает Думская.

Наибольшую часть совокупных затрат на питание семьи одесситов и жителей области тратили на приобретение мяса и мясопродуктов – 24,6%, хлеба и хлебных продуктов – 13,3%, молока, сыра и яиц – 13,4%, овощей, включая картофель – 14,1%.

По сравнению с предыдущим годом выросло потребление рыбы и рыбопродуктов — на 6,3%. В то же время сократилось потребление молока — на 15%, фруктов, ягод, орехов, винограда — на 12,5%, овощей и баштанных — на 10,2%, яиц – на 10%, хлеба и хлебопродуктов — на 9,2%, картофеля — на 8,1%, мяса и мясопродуктов — на 8%, сахара — на 4%.

Энергетическая ценность продуктов питания, употребленных жителями региона, составила 2690 ккал на человека в сутки (в прошлом году — 2673). Содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) составило 83 г, 114 г и 337 г на человека в сутки соответственно (в 2018-м — 74 г, 124 г и 334 г). Все это соответствует рекомендуемым суточным нормам потребления.

   
 

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56