Братья азербайджанцы спасли семью из горящего джипа под Николаевом

Умуд и Сабир Шириновы, которые проживают в городе Николаеве, спасли маленького ребёнка и его родителей из горящего автомобиля. До взрыва оставались считанные минуты и они рисковали своими жизнями ради спасения чужих. Об этом рассказал переполненный гордости за соотечественников Адиль Бабаев.

19 января около семи часов вечера братья Шириновы, Умуд и Сабир, возвращались с работы. В районе кафе «Ингул», который находится за чертой Николаева, они увидели перевернутый прицеп от фуры, и решили остановить машину. Когда подошли к водителю грузового автомобиля, заметили, что около 40-50 м от них на обочине горит перевернутый джип, а в машине плачет ребенок.

Старший брат Умуд спросил у водителя грузовика, почему он не помогает вытащить из горящей машины ребенка и его родителей? Тот обреченно ответил, что уже поздно и рисковать жизнью он не намерен. Братья Шириновы не растерялись. Они понимали, что дорога каждая секунда. Рискуя жизнью, они бросились вытаскивать из горящего авто ребенка. Разбили боковые стекла машины, но вытащить пассажиров не удалось. Тогда младший брат Сабир предложил разбить багажник, и им удалось вытащить и ребенка, и его маму. Но в машине между передними сидениями застрял без сознания отец. Его практически невозможно было вытащить, а к газовому баллону очень быстро приближался огонь. Все кричали, что скоро будет взрыв. А братья Шириновы, не взирая на опасность, бросились спасать мужчину. И уже буквально через минуту после спасения произошел взрыв.

Так братьям Шириновым удалось совершить подвиг и спасти молодую семью.

«Когда все равнодушно смотрели, как горит автомобиль, они проявили свой человеческий и гражданский долг милосердия, мужество и совершили подвиг, не боясь, что газовый баллон взорвется в любую минуту. После спасения семьи приехали сотрудники МЧС, «скорая помощь» и журналисты. Когда медики забрали семью в больницу, братья Шириновы не успокоились и поехали вслед за ней. Оказали материальную помощь в спасении ребенка, по сей день помогают пострадавшей семье. У братьев Шириновых тоже есть семьи и у каждого двое детей. Мы все говорим «спасибо, ребята!» и низкий поклон за совершенный подвиг за мужество и героизм ради спасения человеческих жизней. Странно, но почему-то МЧС, полиция и средства массовой информации о совершенном подвиге — поступке наших ребят молчат. Ведь они тоже горожане. Мы уважаем обычаи, традиции, культуру, языки, вероисповедание всех национальностей. Нет плохой и хорошей нации. Бог один, и мы, все земляне, под одним Богом ходим. За проявленное милосердие ради спасения человеческих жизней Бог вас наградит. Мы вами гордимся, братья Шириновы», — написал Адиль Бабаев.

Дополним, что браться Шириновы, Умуд и Сабир, — члены Конгресса азербайджанцев Украины в Николаевской области. Среди украинцев под постом своего соотечественника Адила Бабаева они получили сотни благодарных комментариев за спасение чужих жизней.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+