Одесский застройщик оставил без жилья семью военных (фото, видео)

Общественная организация «Зеленый лист» начала расследование в отношении строительной компании «Будова» по жалобе военных.

Как пишут на странице компании, на проспекте Гагарина, 19/21, «Будова» по заказу Минобороны развернула строительство четырех высоток «ЖК «Четыре сезона» на месте военного городка 186 при в/ч 54371 Южного оперативного командования. Более семидесяти проживающих на территории городка семей вынуждены съехать, но докумен на квартиры получило не более пятидесяти процентов. Остальных отселили в ЖК «Альтаир» временно, однако уже собираются выселять.

«Несколько семей военнослужащих после безуспешного давления со стороны застройщика, в прямом смысле слова выкуривают из квартир, заткнув дымоход буржуйки, или насильно выкидывают на улицу, доставая личные вещи через проделанный экскаватором пролом в стене!», — рассказывают прописанные здесь с 1997 г. Алексей и Павел Данильченко.

«Там, где нарушается Закон — судьба человека тем более ничего не значит! Свои сверхприбыли, «Будова» собирает, используя админресурс в воровстве у Громады территорий, предназначенной для развития инфраструктуры, парков и социальных объектов. На землях Минобороны законодательно предусмотрено строительство квартир только для военнослужащих. Никакой коммерции. К тому же, привлечение строительных компании может проходить только на конкурсной основе! История продолжается фактически с 2011 г., и это история мегокоррупции в Украине. Будове под строительство изначально было выделено 1,5 Га. Каким образом сейчас площадка увеличилась более чем в два раза? Почему проживающие люди до сих пор не получили документы на жилье? Почему военная прокуратура не видит проделок экс вице-мэра Шандрика и Будовы? Очень много вопросов», — сообщают авторы расследования.

https://youtu.be/AOj9baQUt5c,

 

 

Фото, видео: ОО «Зеленый лист»

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+