Бывший ректор Медина захватывает власть с помощью «спортсменов»

Бывший ректор одесского Медина Валерий Запорожан в понедельник утром вошел в кабинет ректора вуза в сопровождении «спортсменов» и заперся там, сообщает odessa.online.  Сторонники ректора из числа преподавателей пытаются прорваться в кабинеты проректоров, но им мешают активисты, поддерживающие смену власти в вузе законным путем. Как сообщила глава пресс-службы Ярослава Витко, в кабинетах хранится ценная документация вуза, которую пытаются похитить. В коридорах замечена только полиция переговоров.

Захваченный кабинет ректора Медина под охраной «титушек». Фото: Ярослав Витко.

Все это говорит о том, что избавить вуз от ректора, которого уволили и обвинили в коррупции будет нелегко. Особенно, если его действиями сейчас не интересуются местные правоохранительные органы, позволяя срывать учебный процесс, выламывать двери, захватывать кабинеты и все это под прикрытием «титушек».

Валерий Запорожан

Сценарий действий бывшего ректора хорошо напоминает разборки во время рейдерских захватов, когда, имея на руках некое решение суда, пытаются изменить в корне ситуацию. Но у Запорожана есть только решение Окружного киевского суда о замене назначенного МОЗ и.о. ректора. Согласно этому решению и.о. ректора назначенный МОЗ профессор Аймедов ушел с поста, назначив, согласно правилам, вместо себя Елену Дубинину. Все остальные действия Запорожана являются захватом власти незаконными путями, сообщила глава пресс-службы Ярослава Витко.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+