Число заразившихся коронавирусом превысило 200 тыс. человек в мире

Сегодня число заразившихся коронавирсной инфекцией превысило 200 тыс. человек в мире, сообщил центр Джона Хопкинса, который ведет статистику эпидемии онлайн.

Источником эпидемии стал Китай, где коронавирусом заразилось более 80 тыс. человек, но на 18 марта почти все уже излечились и эпидемия перестала расти. Однако во всем остальном мире наблюдается активная фаза заражения — быстрый рост числа заболевших.


Больше всего страдают от эпидемии жители Италии — там более 30 тыс. заболевших и 2500 тысячи человек погибли. Италию «догоняют» Иран, Германия, Франция и Испания. В этих странах также наблюдает «взрывной» рост числа заболевших.

17 марта, Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Предполагается, что медработникам, которые задействованы на работах по ликвидации с коронавируса в Украине, будут доплачивать до 200% зарплаты. Также будут осуществлены доплаты отдельным категориям работников, обеспечивающих основные сферы жизнедеятельности.

Закон также устанавливает ответственность за нарушение санитарных норм во время распространения коронавирусной инфекции. В частности, для лиц, которые могут быть инфицированы COVID-19, за самовольное оставление места обсервации (карантина) предусмотрена административная ответственность. А за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний установлена уголовная ответственность.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56