Чкаловский пляж застроят коттеджами

Стало известно, что за «благоустройство» готовят на Чкаловском пляже бизнесмены с разрешения одесских чиновников. Вчера на пляж ночью заехал бульдозер и начал ровнять с землей все строения и деревья, подготавливая площадку для будущей стройки. А сегодня депутат горсовета Лилия Леонидова обнародовала планы инвесторов по застройке общественного пляжа, хотя тут больше подходит термин «захват». Здесь планируют построить 140 отельных бунгало высотой 1-4 этажа, отдельностоящий 7-этажный отель на 137 номеров, парковку на 120 машин, рестораны.

То самое благоустройство, о котором говорили депутаты горсовета, единогласно голосуя за разрешение взять в аренду огромный участок фирме «Чкаловский-инвест», оказалось наглой ложью. Фирма узурпирует полностью два пляжа (соседний «Лагуна») под свои бизнес-интересы, построив навсегда капитальные строения и вытеснив простых отдыхающих с бесплатного пляжа. Одесситам теперь придется защищать пляж или мы навсегда потеряем еще одного общественное место.

«Данные работы ведутся на основании градостроительного расчета и выданных Управлением архитектуры градостроительных условий и ограничений. Но на сайте градостроительного кадастра они отсутствуют», — подчеркнула депутат горсовета Лилия Леонидова.

К слову, вот, что показывали на экране в сессионном зале горсовета во время голосования.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+