Делиев собрал более 3 млн гривен на съемки своего нового фильма «Подкидыш»

Георгий Делиев сумел собрать 3,74 млн грн из 3 млн необходимых на съемку своего нового фильма «Подкидыш» по пьесе одесского писателя Георгия Голубенко. Напомним, что собирать средства начали год назад на краудфандинговой платформе «На Старте».

 

«Честно говоря, собрать эти деньги было нелегко, но благодаря общим усилиям, и нашей вере в то, что мы делаем по-настоящему доброе, хорошее дело, объединяющее людей, нам удалось это сделать». — прокомментировал событие в Фейсбуке Георгий Делиев.

 

«Одесский подкидыш» оказался настоящим вызовом для нашей команды и самым крупным на данный момент проектом на платформе Na-Starte. Впервые в Украине проводился сбор средств такого масштаба на съемки полнометражного фильма с солидным бюджетом. Это будет настоящее авторское кино, независящее от продюсерских агентств», — заявил руководитель краудфандинговой платформы Na-Starte Игорь Базарский.

 

Напомним, «Одесский Подкидыш» — пьеса одесского писателя и драматурга Георгия Голубенко. В ноябре 2014 года театр «Маски» представил свой спектакль по этому произведению. В связи с успехом постановки, было принято решение создать одноименный фильм. Для этого был организован сбор средств с помощью краудфандинга. В результате проект получил поддержку среди ценителей творчества автора пьесы «Одесский подкидыш» Георгия Голубенко и режиссера будущего фильма Георгия Делиева по всему миру (были спонсоры из Израиля, Америки, Европы, России).

«95% средств было внесено украинцами! Это позволяет верить в то, что в Украине модель краудфандинга становится более популярной и получает все больше доверия», — отметил Игорь Базарский.

Краудфандинговая платформа Na-Starte начала свою работу в 2014 году. За это время на платформе запустилось более 100 проектов, связанных с музыкой, искусством, архитектурой, технологиями и другими сферами.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+