Депутат Порошенко возглавил Одесский облсовет

В Одесском областном совете состоялась 25-я внеочередная сессия, на которой досрочно сложил с себя полномочия председателя облсовета VII созыва Анатолий Урбанский. Напомним, что его избрали на внеочередных выборах в Верховную Раду по 143 мажоритарному округу. Затем депутаты облсовета провели тайное голосование, на котором выбрали новым председателем депутата от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергея Паращенко, сообщает пресс-служба областного совета.


«По итогам тайного голосования, кандидатуру 47-летнего депутата Сергея Паращенко от депутатской фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» поддержали 55 депутатов, против — 1, воздержались — 1, всего приняли участие в голосовании 58 депутатов. Сергей Паращенко поблагодарил коллег за поддержку и доверие, принял присягу и продолжил проведение сессионного заседания»,
— говорится в сообщении из ведомства.



СМИ сообщают, что Сергей Паращенко родился 6 августа 1972 года в селе Виноградовка Арцизского района Одесской области. Карьеру в бизнесе он начал с небольшой аграрной фирмы в середине 1990-х гг. В октябре 2015 года избран депутатом Одесского облсовета седьмого созыва. Возглавлял фракцию «Блок Петра Порошенко «Солидарность». Назначен указом Порошенко и.о. губернатора области с апреля по июнь 2019 года вместо Максима Степанова.

Сегодня он крупный агробизнесмен. Владеет более 30 га земли в Одесской, Житомирской и Винницкой областях. Также СМИ сообщают, что на Французском бульваре Паращенко построил себе дворец в стилистике Оперного театра.

Площадь этого дворца превышает 2000 кв. м, а в подвале предусмотрен паркинг на 10 машин. Сообщается, что Паращенко ездит на Rolls-Royce в сопровождении охраны, а для жены решил купить Bentley Bentayga.

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+