Предпринимателей на Дерибасовской и Екатерининской обяжут укладывать гранитную плитку для единого стиля

Пешеходная территория на Дерибасовской и Екатерининской специально покроют гранитом в едином историческом стиле. Об этом на аппаратном совещании заявил и. о. начальника управления архитектуры и строительства Одесского горсовета Михаил Шайденко, пишет сайт «Одессит».

Тротуарное покрытие улиц Дерибасовской, Екатерининской и Екатерининской площади начнут приводить в порядок – здесь все будет в едином историческом стиле.

«Сейчас гранитное покрытие указанного участка составляет 40 % от общей площади, в основном – в Горсаду и на дороге улицы Дерибасовской. Остальное – бетон, асфальт и некоторые другие материалы. После обследования покрытия наши специалисты пришли к выводу, что именно гранит наиболее долговечен. К тому же, он аутентичен исторической части города. Мы проводим работу с предпринимателями, чтобы они меняли покрытие, пришедшее в негодность, возле своих торговых точек именно на гранитный материал», — заявил Михаил Шайденко.



Заместитель мэра Петр Рябоконь дал поручение послать официальные письма тем предпринимателям, у которых покрытие в неудовлетворительном состоянии. В них указывались сроки его замены. После этого планируется составить график проведения таких работ и контролировать его.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56