В Одессе дети гуляли по краю крыши, чтобы сделать красивые селфи

На своей странице в Facebook одесситка Ирина Плотникова выложила фотографии, как подростки гуляли по карнизу на крыше и делали экстремальные селфи.

«Это страшно! Сегодня на крыше дома по адресу: Маршала Жукова / Небесной сотни, 14а, гуляли подростки (мальчики и девочки), и не просто гуляли, а выделывались друг перед другом, балансируя по карнизу!!! И конечно, делали селфи. Родители, объясните детям, что это опасно! И никакие фотки не стоят их жизни! Вопрос к жильцам дома: почему есть свободный доступ на чердак?! Жаль, на фото лиц не разглядеть, но дети явно с близлежащих домов», — написала она.

Одни предположили, что детям не хватает родительского внимания, другие – что дети не могут сейчас посещать разные клубы и кружки по интересам, которые бы могли занять их. Но были и те, кто считает нормальным и не удивительным, что подростки могут разгуливать по крыше дома.

«Впечатление, что все здесь выросли в комнате с войлочными стенами… Слушайте, мы плавили свинец на стройке, жгли карбид, ловили ящериц и птичек на Жеваховой горе, проваливаясь в катакомбы (мы их так называли, там много было пещер),лупили из рогатки, ныряли с пирса, лазили по крышам, по башенным кранам и т.д. Выросли. И не плохо получилось. Это дети, они и будут лазать туда, куда нельзя. Нужно всего лишь рассказать об осторожности и привести наглядные примеры. Вы не сможете держать детей на цепи и закрыть дома как музейный экспонат. У них проходит процесс познания и социализации», — отметил Денис Мороз.

Несмотря ни на что, это не снимает ответственности с тех, кто оставил открытыми чердаки дома.

Фото: Ирина Плотникова, Фейсбук.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+