Дорогу на Затоку, на которой произошло смертельное ДТП с маршруткой, начнут ремонтировать

В Одесской области создана рабочая группа, которая проработает вопрос об улучшении участка автодороги Р-33, путь которого достигает почти 97 км и ведет из Одессы в Затоку и далее в Белгород-Днестровский и Монаши. Об этом на своей странице в Фейсбук написала исполняющая обязанности председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

«Благодаря непосредственному вмешательству Офиса Президента Украины Владимира Зеленского в непростую ситуацию с дорогами, проблемный и острый вопрос финансирования в 2019 году решен в положительную сторону. Понимая важность урегулирования вопросов финансирования дорожного строительства, совместно с Укравтодором, Мининфраструктуры и Офисом Президента Украины создана рабочая группа, которая прорабатывает вопрос улучшения состояния автомобильной дороги Р-33», — сообщила она.



По ее словам, участок дороги Р-33 срочно требует капитального ремонта, так как он разрушается и более того – там отсутствует верхний слой асфальтобетонного покрытия, есть проблемы водоотведения.

«Но благодаря финансированию сегодня мы сможем спокойно пройти зиму. Дорожные работы в Одесской области будут в приоритете на следующий, в 2020 год», — подчеркнула она.

Отметим, что на трассе во многих местах сильно продавлен асфальт от колес грузовиков, вплоть до образования глубокой колеи.

Напомним также, что в сентябре на участке дороги Р-33 под Одессой произошло лобовое столкновение грузовика-цистерны и маршрутки. В результате ДТП погибли 9 человек. На видео с регистратора есть момент столкновения, где видно, как грузовик внезапно выехал на встречную полосу. Что именно стало причиной выезда на встречку покажет следствие.

 

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+