Одесский Дворец бракосочетаний рассыпается через год после ремонта

Дворец бракосочетаний, который расположен на ул. Ришельевской после ремонта выглядит так же, как и до: штукатурка фасада облущилась, по стенам пошли щели, а в некоторых местах куски здания отваливаются. Таким зафиксировал Дворец после ремонта одесский архитектурный блогер Олег Коваленко. Он отметил: несмотря на то, что после ремонта времени прошло не так уж и много – всего меньше года, но выглядит здание торжественных событий не лучшим образом.

«Как говорил Михал Михалыч, ремонт это не действие, это состояние… Дворец бракосочетаний городского совета через полгода после ремонта фасада», — написал на своей странице в Facebook Олег.

Он добавил, что ремонт здания был закончен в конце 17-го, а уже в мае стали проявляться недочеты и халтура работы. Коваленко написал заявление в Единый центр обращений граждан мэрии, указав, чтобы городские власти их исправили за счет подрядчика – «Сеал Строй». Как известно, в системе электронных торгов Prozorro компания сделала наиболее выгодное ценовое предложение на сумму 8 млн 357 тыс. грн.

В ответе Управления капитального строительства Одесского горсовета написали, что до конца июля 2018 г. фасад будет отремонтирован, но воз и ныне там: фасад здания продолжает разрушаться.

«Сеал Строй» — частное предприятие с уставным капиталом 3 млн грн, которое по документам принадлежит Виктории и Александру Напханюк. Эта фирма регулярно получает подряды на разные работы в учебных заведениях и других коммунальных зданиях.

Фото: Олег Коваленко, Евгений Сокольский, Фейсбук.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+