«Эдит Пиаф. Жизнь в кредит» — спектакль, концерт или мюзикл?

В Русском Театре с аншлагом прошла премьера мюзикла «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит». Первый состав мюзикла зрители увидели еще неделю назад. За это время в прессе появился единственный очень лестный отзыв. Но так ли все сладко и почему зрители заполнили весь зал до отказа?

Елена Ященко, актриса Одесского академического русского драматического театра

Четыре года назад в Киеве при участии поэта и драматурга Юрия Рыбчинского и режиссера Игоря Афанасьева поставили абсолютно новую историю о жизни Эдит Пиаф. Успех был головокружительным. Основной изюминкой спектакля стали слова и музыка, в духе и характере исполнения Эдит. Постановка в Русском театре отличается лишь переводом текста песен на русский язык. Все то, что было сказано и написано критиками про украиноязычную версию еще четыре года назад, режиссер решил не читать. И повторил те же ошибки: много фонограмм, зажатость второстепенных героев и тусклость куража романтичного Парижа начала 20-го века.  Да и зачем – зритель-то все равно заполнил зал, сработало известное имя в названии спектакля. Неужели теперь в театр приходят пообсуждать в антракте свои проблемы, а не увиденную премьеру, а в коридорах никто вдохновенно не спорит об игре актеров?

 Финал  зал традиционно встретил аплодисментами и цветами. Цветы заслуженно несли исполнительнице главной роли, Елене Ященко – единственной, кто держала весь спектакль на уровне. Больше половины времени мюзикла она солировала на сцене, заставляя зрителя переживать все трагические моменты в судьбе Пиаф. И это бы ей удалось на 100%, если бы не ужасная «инновация» – фонограмма. Каково это актрисе главной роли, которая должна заставить зрителя переживать свою историю, стать на одну ступень со «звездами» поп-сцены? Возникло чувство недоверия, обмана, но актриса тут не причем, пару раз она исполнила вживую несколько куплетов. Бесподобно.

К оформлению бессмысленно придираться – оно второстепенно, главное – это актеры и постановка. Такая интересная пьеса должна выглядеть просто шикарно – побольше ярких танцев и хореографии, пения вживую.

Эдит Пиаф. Жизнь в кредит.

Елена Ященко, актриса Одесского академического русского драматического театраЭдит Пиаф в Русском театре

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56