Елена Кравец читала прозу в одесском музее

В историческом патио Одесского Музея Западного и Восточного искусства родился новый творческий тандем: одесской писательницы Елены Андрейчиковой и актрисы, художественного руководителя «Женского квартала» Елены Кравец.

Переводчик по профессии Елена Андрейчикова решилась воплотить в жизнь свою детскую мечту: заниматься литературой профессионально. Она дебютировала со своей прозой в литературной студии Всемирного клуба Одесситов «Зеленая Лампа», которой руководит вице-президент ВКО Евгений Голубовский. За четыре года вышло в свет три сборника рассказов и роман. Рассказ «Мясо и меланхолия» принес Елене диплом премии-конкурса им. Бабеля в этом году.



Этот и другие рассказы прозвучали во время камерного литературного вечера.

«Мне интересны искренность и самоирония, когда человек может посмеяться над собой. Поэтому и темы выбрали – лето, любовь, женщины, улыбки. Т.е. максимально веселые и позитивные», — поделилась Елена.

Звезда «Квартала- 95» Елена Кравец с вдохновением прочитала 7 рассказов из книги автора.

«Мы сегодня с Леной первопроходцы друг для друга, то есть впервые пробуем на вкус ее литературный язык в моем исполнении. Для меня это приключение», — сказала Елена Кравец.

Одесский музей Западного и Восточного искусства на вырученные от проведения вечера средства приобретет пуфы для посетителей.

Фото: Алла Гудзенко

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+