Елену Корикову и Игоря Ливанова не пустили через границу в Одессу на гастроли

Вчера, 6 февраля, на украинский пограничный пункт пропуска из Молдовы прибыла группа граждан Российской Федерации, которые заявили, что едут в Украину на гастроли. Во время мероприятий контроля пограничники Белгород-Днестровского отряда предварительно установили, что иностранцы являются участниками лирической комедии «Идеальный свидетель». По словам актеров, у украинской стороны не было оснований для запрета на въезд на территорию нашей страны.

Пограничники выяснили, что двое из россиян ранее незаконно посещали временно оккупированную территорию АР Крым, где снимались в кинофильмах. За это пограничники отказали им во въезде в Украину сроком на три года. Всех артистов завернули назад в Республику Молдова.

Фото: fakty.ua

Что примечательно, артисты попытались еще раз попасть в Одессу на гастроли, прибыв на другой пункт пограничного контроля. Граждане РФ вновь были остановлены во время мероприятий пограничного контроля и не пропущены в Украину. На этот раз двое граждан России, которые уже имели запрет на въезд в Украину, из-за умышленного неисполнения решения о запрете на въезд были привлечены к административной ответственности по ст. 203-1 КУоАП, получив штраф. Кроме того, им был продлен срок запрета на въезд до 10 лет. Еще четырем гражданам России въезд в Украину запретили сроком на три года.

Главными актерами спектакля «Идеальный свидетель» являются Игорь Ливанов, Елена Корикова и Павел Баршак. Спектакль ждали сегодня 7 февраля в Одессе.

   

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+