Фестиваль брынзы в казацком селе Мариновка

В Одесской области состоялся ежегодный восьмой фестиваль брынзы! Первых семь фестивалей проходили в соседнем селе Старая Эметовка. Однако в этом году фестиваль обрел еще одну новую площадку и пополнил команду организаторов — он проходил в гостеприимном казацком селе Мариновка.

 

Фестиваль брынзы — это праздник вкусной еды, народных и казацких традиций, в центре внимания которого — потрясающе вкусное и полезное блюдо, испокон веков готовящееся в этом регионе — брынза!

 

 

Основное действие фестиваля разворачивалось вокруг дегустации брынзы. Хозяйки из близлежащих сел представили специально приготовленные для этого праздника сорта брынзы. Среди отобранных для дегустации 13 сортов были: брынза приготовленная из коровьего, козьего и овечьего молока, брынза совсем молодая, приготовленная буквально накануне и выстоянная, приготовленная две недели назад, брынза с укропом, паприкой, чесноком, различными специями. И каждая из них с неповторимыми вкусовыми качествами и нюансами — сладкая или соленая, твердая или мягкая, в глазках и без них. Каждому из представленных сортов почетным жюри было присвоено творческое название.
Также в программе фестиваля был МК по приготовлению брынзы, проведенный опытными хозяйками, где можно было отведать настоящей  казацкой каши, приготовленной на живом огне, послушать этническую музыку и покататься на лошадях.

Наталья Котенко

Фото: Владислав Ляховский и Олег Владимирский

   


загрузка…

 

Анонсы событий




 

Выбор читателей за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+