Фильм об Одессе победил на Московском еврейском кинофестивале

В Москве наградили фильм «за Одессу». Кинолента режиссера Александра Бруньковского «INTO_нация большой Одессы» получил награду «Ключ открытий». На 4-м Московском еврейском кинофестивале (МЕКФ) этот фильм стал лучшим документальным. Об этом сообщила на своей странице в Fасеbооk автор идеи и продюсер ленты Сусанна Альперина, поблагодарив за содействие Всемирный клуб одесситов.

По сюжету, каждый герой фильма представил «свою Одессу», поделился представлением о городе, рассказал о его феномене. В фильме снялись известные одесситы, которые живут в Германии, Израиле, Украине, России, Австрии, Франции… Среди них — Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Валерий Тодоровский, Оксана Фандера, Виктор Лошак, Михаил и Анатолий Контуш и другие.

«В мире существует город-порт — Одесса, который специально создавался, как прибежище для людей разных национальностей и вероисповеданий. Юмор — особый язык, который помогает одесситам общаться и уживаться друг с другом. Об одесском юморе и одесском акценте ходят легенды. Но — парадокс — из этого города постоянно уезжают люди! Его любят, но его оставляют, как дети свою маму. На примере этого города и его жителей создатели фильма хотели понять — почему люди бегут из родных городов», — представила на фестивале фильм съемочная группа.

 

Напомним, фестиваль проходил в Москве с 22 по 30 мая. Всего зрители увидели более 50 картин. Члены жюри на МЕКФ были Брет Рэттнер, Владимир Котт, Владимир Алеников, Дмитрий Литвинов, Илья Бачурин, Лариса Малюкова, Алиса Хазанова, Макар Кожухов. Председатель жюри — Александр Роднянский.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+