Фильм, в котором снялись Делиев и Бузько, получил награду в Каннах

Сергей Лозница и его фильм «Донбасс» получил приз за лучшую режиссуру на конкурсе «Особый взгляд» 71-го Международного Каннского кинофестиваля. «Особый взгляд» — вторая по значимости программа Каннского фестиваля. Главный приз конкурса получил фильм «Границы» Али Аббаси. Публика встретила победителей аплодисментами.

Напомним, фильм стал четвертой лентой в арсенале режиссера о событиях на Майдане. «Донбасс» — это кино о реальных событиях, фильм состоит из разных эпизодов, не связанных между собой, но в каждом из них есть единая тема: война на востоке Украины. В фильме также сыграли одесские актеры из комик-труппы «Маски» — Георгий Делиев и Наталья Бузько.

Георгий Делиев и Наталья Бузько. Справа режиссер фильма Сергей Лозница. Фото: Делиев/Фейсбук

Лозница не смог присутствовать лично на церемонии объявления лауреатов. От его имени было зачитано обращение, в котором он выступил в поддержку режиссера Олега Сенцова, осужденного в России.

«Донбасс» создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента стала одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Украинским копродюсером выступил Денис Иванов и кинокомпания «Артхаус Трафик». Съемки проходили этой зимой в Кривом Роге. В прокат фильм «Донбасс» выйдет в 2018 году.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+