Фото одесского дна: отель «Маристелла» перекрыл проход на пирс

Одесситы возмущены — отель «Маристелла» окончательно захватил все береговые сооружения перед своим зданием, перекрыв не только свободный проход вдоль воды, но и выход на пирс. Изменения, которые притесняют горожан и гостей города, заметил одессит Виктор Александрович.

«Почти три месяца не ходил на пляж на 10-ю ст. Б.Фонтана. У меня нет слов, они бл*дь охренели! Маристелла решила тихонько сломать лестницу и поставить ограждение и теперь на пирс можно попасть только с территории Маристеллы. Точнее НЕЛЬЗЯ попасть потому, что охрана Вас туда не пустит», — написал он в Фейсбуке.

Но по нашим данным эти изменения происходили в течении всего прошлого года. «Маристелла» расширяла территорию не только слева от своего здания, но и справа. Так, если сравнить с фотографиями 2017-2018 года, то был надстроен бетонный помост высотой около метра, а затем убрана лестница и установлены перила, заграждающие проход на пирс с пляжа.

Одесситы гневно отреагировали на этот факт сотнями комментариев с предложением сломать перила и восстановить проход.



Вид сверху

Вид сбоку.

Напомним, что Верховная Рада приняла законопроект № 0869, который запрещает ограничивать доступ людей к побережью морей, рек и других водоемов. За проголосовали 314 народных депутатов. В Админкодексе предусмотрели штрафы за нарушения: 3400-6800 грн для граждан. Но фактически в Одессе есть десятки мест, где этот закон нагло нарушается и власти ничего не делают с этим.

А так было до скандального расширения территории и перекрытия входа на пирс.

Отель «Маристелла» принадлежит семье одесских бизнесменов Круков. Его построили на месте спасательной станции под видом реконструкции. Закрытая от посторонних терраса перед морем часто используется для элитных свадеб и приватных вечеринок.

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56