Одесский лиман Куяльник покажут в Китае

Фотопроект одесского фотографа Евгения Самученко «Однажды на Марсе», который снят на Куяльницком лимане, покажут на фотовыставке International Ecological Photography Exhibition 2017, которая откроется 26 сентября в Китае.

Фотограф Евгений Самученко.

«Неделю назад, со мной связались организаторы выставки с просьбой о предоставлении фотографий из моего фотосета «Однажды на Марсе» для экспозиции международной выставки, тематика которой посвящена экологии, — рассказал Культурометру Евгений, — Меня приглашали на открытие этой выставки, но сейчас у меня другие планы – практически на все выходные сентября уже запланированы мои мастер-классы по фотографии, которые пройдут в Киеве и других городах Украины. Китайские организаторы выбрали мои работы не случайно — в марте 2017 года я занял 2-е место на крупнейшем китайском фотоконкурсе Global Photography International Photo Contest. После этого случая в Китае заинтересовались моим фототворчеством, а мой проект с Куяльницкого лимана «Однажды на Марсе» им понравился настолько, что в мае 2017 китайское объединение фотографов Global Photography взяли у меня интервью, о том как я создавал этот фотосет и разместили его у себя на сайте. Я искренне рад, что теперь мне представилась возможность показать этот проект в Китае, «вживую», в напечатанном виде. А самое главное, что в этот раз проект будет представлен зрителям не выборочно как ранее в Лондоне, а целиком, в полном объеме из 20 работ».

Открытие выставки состоится 26 сентября в Caidian District, Wuhan City, Hubei Province, China экспозиция будет представлена в 2 павильонах 1. Sino-French Ecological Demonstration City Exhibition pavilion и Jiuzhen Exhibition pavilion.

На создание этого проекта автора вдохновил необычный, «космический» ландшафт Куяльницкого лимана. Фотосет создавался в течении 3-х лет в разные сезоны года. Съемка происходила в ночное время при помощи простейших средств фотографии, практически без применения средств фотомонтажа. Проект отмечен серебряной медалью фотосалона «Город у моря» (2016г), а также дипломом FIAP на международном конкурсе экспериментальной фотографии «Window» (2016г). В 2016 году семь работ из этого сета экспонировались в Лондоне в рамках выставки «Monochrome». В период с марта по июль 2017 года, персональная фотовыставка Евгения Самученко «Однажды на Марсе» была представлена во Львове, Киеве и Харькове.

Подробнее о предстоящих творческих встречах и мастер-классах Евгения Самученко можно узнать на его странице в Фейсбуке.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+