Геннадий Труханов рассказал, что думает о Владимире Зеленском

В предверии выборов о своем отношении к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому и действующему Президенту Украины Петру Порошенко мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал в интервью газете LB. По словам мэра Одессы, у него с кандидатом в президенты отношения хорошие.

«Мы с ним немного знакомы и, мне так кажется, человеческие отношения хорошие. Он — человек с другими жизненными планами. Еще недавно мы обсуждали, как сделать Одессу фестивальной площадкой по примеру Юрмалы и даже начали двигаться в этом направлении. У нас есть проект строительства такой концертной площадки. А теперь человек ушел в кардинально другую сторону», — отметил он.

Напомним, в Одессе со студией «95-й квартал» есть общий проект — концертно-выставочная арена на Морвокзале, и, как отметил Труханов, этот проект очень важен для города ради сохранения туристического потока.

А вот о том, поддержит ли Труханов Зеленского во втором туре, ответил:

«Хочется быть последовательным. Благодаря Петру Порошенко — что касается моей зоны ответственности — есть перемены и динамическое движение вперед, укрепление местного самоуправления. От Зеленского я пока не услышал ничего, кроме стадиона и дебатов. А у нас есть над чем работать. Не мешало бы иметь хоть какое-то понимание… Генеральное… Если говорить о децентрализации, мы сделали большой рывок, но сейчас остановились.

Скажу откровенно: я не вижу в этом вины Порошенко. Государственные органы публично поддержали децентрализацию, но при этом нашли в законе лазейки, которые позволили им создавать госпредприятия с правами госрегистрации. Поэтому очень важно двигаться дальше».

Труханов отметил, что в 2014 г. на Одесский регион сильное влияние — через Игоря Палицу (прим. — в то время председатель ОГА) — имел Игорь Коломойский.

«Его роль в президентской кампании Зеленского очевидна. Как вы думаете, попробует ли он при президенте Зеленском вернуть себе контроль над Одесской областью? Он очень много сделал для того, чтобы в Одессе был мир и порядок. Больше, чем все вместе взятые. Он амбициозный и — в хорошем понимании слова — самолюбивый, поэтому, думаю, после незаконного его смещения у него есть жажда реванша. Вы же понимаете, что Одесса и область — тот регион, которые интересен всегда и всем. Любым властям», — поделился Геннадий Труханов.

И отметил, что на грядущих в 2020 году выборах мэра баллотироваться собирается, а вот вести агиткампанию — нет.

«Просто буду работать. И скажу одесситам, что работал последние пять лет не от компании до компании, не перед компанией, а каждый день. Достаточно посмотреть мой «Инстаграм»»,
— сказал Труханов.

Фото: Макс Левин, LB.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+