Google отказался удалять видео сожжения флага РФ в Одессе

Американская компания Google проигнорировала три запроса Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ об удалении видеоконтента на YouTube, на котором сожгли флаг России во время акции протеста против оккупации Крыма и Донбасса. Об этом пишет сайт «Прямого».

«Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. 31 июля в службы поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, который в явной форме оскорбляет государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google — владельца хостинга — соответствующие сообщения, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материала до сих пор не ограничен», — отметили в пресс-службе российского ведомства.



Отмечается, что компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства. Ролик, снятый в Одессе, на котором видно, как неизвестные сжигают флаг РФ и производят оскорбительные действия в отношении герба.

В Роскомнадзора заявили, что будут добиваться выполнения российского законодательства всеми законными методами.

«Считаем, что Google выполнит это требование об удалении противоправного контента с одной из страниц видеохостинга, учитывая, что предыдущие, также связанные с удалением из YouTube материалов, оскорбляющих российские государственные символы, были выполнены», — отметили в ведомстве.

   




Анонсы событий


загрузка…

 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+