Губернатор сообщил, каким будет военное положение в Одессе: закупать спички не нужно

28 ноября на своей странице в Facebook глава Одесской области Максим Степанов дал пояснения о том, что такое военное положение и что оно значит для Одесского региона.

Причин для паники нет, массово закупать гречку и спички не нужно, успокоил губернатор. Так, по его словам, в Одесской области нужно действовать согласно плану, внедрять дополнительные меры по обеспечению информационной и кибербезопастности.

«Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усиливают охрану государственной границы. Что точно делать не будем, так это мы не планируем конфисковать авто и другое имущество, принуждать к трудовой повинности или поселять военных в квартиры граждан. Я уверен, что говорить о военном положении нужно взвешено и по сути. Так, как это сделал Президент Украины. Его принципиальная позиция – сделать военное положение минимально ощутимым для граждан. Если не будет открытого вторжения Российской Федерации, никаких ограничений гражданских прав не будет», — подчеркнул губернатор.

Как отметил Максим Степанов, Одесская областная государственная продолжает обеспечивать стабильную жизнедеятельность региона. И заверил, что сделает все возможное, чтобы одесситы могли продолжать жить в своем обычном режиме. Ввласти не планируют вводить комендантский час и снова ставить блокпосты на дорогах, но будет усилен режим проверки на КПП на въездах в Одессу.

«Главное – действовать по плану. А введение военного положения – это превентивный метод, который даст возможность более эффективно отреагировать на угрозу со стороны России», — подчеркнул он.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+