Губернатора Степанова пытаются дискредитировать из-за Стерненко

Глава Одесской области Максим Степанов заявил, что его пытаются дискредитировать в связи с делом экс-руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко. В соцсетях начали распространять публикации, в которых обвиняют губернатора в излишних симпатиях к Стерненко, которые якобы привели к убийству. Напомним, что Стерненко недавно во время самообороны смертельно ранил нападавшего.

«Я считаю, что это месть людей, которым я мешаю заниматься противоправной деятельностью на территории Одесской области, и своих политических оппонентов, которым не дает спокойствия успешное развитие Одесской области», — отметил Максим Степанов.

Напомним, 18 ноября 2017 года одесситы выступили в защиту Летнего театра против застройки этого места. Одним из активных участников акции был Сергей Стерненко. После акции Стерненко задержали по обвинению в организации массовых беспорядков. Однако губернатор Максим Степанов внес за него залог в 600 тыс. грн.

«Решение суда отменил апелляционный суд. Я как гражданин Украины, не как руководитель области, выдал свою реакцию на это несправедливое решение суда. Если бы эта ситуация повторилась, независимо от фамилии гражданина Украины, сегодня я бы сделал то же самое», — подчеркнул Степанов.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+