Хаос в Медине: захват ректората, взломанный кабинет и сотрудники без зарплаты

В Одесском медицинском университете продолжается противостояние ректоров.  Так, сегодня, несмотря на предписание министерства и обнаруженные многомилионные финансовые нарушения,  в ВУЗ пришел смещенный с должности Валерий Запорожан, написала на своей странице пресс-секретарь Медуниверситета Ярослава Витко. Здесь вместе со своими сторонниками он стал ломать двери ректората. Активисты вызвали полицию.

«Сегодня утром бывшее руководство университета в лице экс-ректора Валерия Запорожана и его сторонников фактически захватили здание ректората. Они проникли в кабинет ректора и ломают двери в кабинет одного с проректоров. Законное руководство университета в лице в.и.о. ректора Дубининой Владлены Геннадиевны просит студентов и сотрудников ОНМедУ не участвовать в преступных действиях бывшего ректора Валерия Запорожана и его пособников», — написала она.

Во время штурма, Запорожан сказал присутствующим студентам и сотрудникам: «Пожалуйста, ведите себя нормально, не нужно сопротивляться». В итоге, как продолжила Ярослава, замок к дверям приемной проректора Владлены Дубининой, которая заняла место руководителя, взломали и поставили новый. Ключ от нового замка никому не оставили и причины этого не пояснили.

Через время Запорожан свободно вышел из здания вуза в сопровождении полиции, сел в автомобиль и уехал.

Как стало известно позже, Валерий Запорожан также подписал распоряжение о приостановке всех финансовых операций вуза и запретил и.о. главного бухгалтера везти в государственное казначейство платежки по выплатам заработной платы сотрудникам университета. Несмотря на это, сообщает глава пресс-службы Ярослава Витко, в казначействе ждут этих документов за подписью в.и.о. ректора Дубининой В. Г., так как именно ее подпись считается в данной ситуации легитимной.

«Таким образом происходит сознательный срыв рабочего процесса – из-за амбиций Запорожана страдают обычные сотрудники университета!», — возмущается Ярослава.

Напомним, Минздрав Украины уволил ректора вуза Валерия Запорожана за многочисленные нарушения.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+