Скандал в «Вечернем квартале»: хор Веревки и Кошевой спели о сгоревшем доме Гонтаревой

Национальный заслуженный академический украинский народный хор им. Г. Веревки и юморист Евгений Кошевой в эфире «Вечернего квартала» выполнили юмористическую песню о сожжении дома бывшего главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. В песни спели слова «Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала… Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Велерича… Люди вогонь побачили, допомагати почали, відра схопили, прибігли, в вогонь соляру плескали», переписав известную украинскую песню, пишет агентство УНН.

В песне есть фраза: «дом горит в Гореничах, но в Лондоне Валерия думает на Валерьича». Ранее Гонтарева обвинила в поджоге дома олигарха Игоря (Валерьевича) Коломойского, что это может быть местью за национализацию ПриватБанка. Песня вызвала бурю возмущения среди лидеров общественного мнения и блогеров в интернете.



Бывшая руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева сейчас живет в Лондоне и назвала позором песню «Квартала 95» вместе с хором им. Веревки с высмеиванием поджога ее дома.

«Это стыд! Насмехаться над человеческим горем — это невозможно представить в цивилизованном обществе! В цинизме «95-го Квартала» не сомневаюсь. Но участие в этом народного хора – это уже позор для всей страны»
, — сказала она.

Гонтарева добавила, что жаловаться в суд не пойдет, поскольку это не даст результата. А вот Игорь Коломойский прокомментировал это событие так, что номер ему «очень понравился из-за слов «дом сгорел от стыда».



В свою очередь, Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед экс-главой Нацбанка Валерией Гонтарева за ироничную песню.

«Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины им. Веревки», — написал Бородянский на своей странице в Фейсбук.

Премьер-министр Алексей Гончарук тоже прокомментировал скандальное выступление хора им.Веревки и написал, что каждый может шутить, как считает нужным. При этом он подчеркнул, что песня «Квартала» не касается позиции Президента Владимира Зеленского.

«В публичной плоскости сейчас в Украине много врагов, и каждую ситуацию пытаются интерпретировать в таком виде, чтобы подать Президента в неправильном свете. Я неоднократно видел настоящую реакцию Президента на историю с пожаром в доме госпожи Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая: никто не может радоваться тому, что у человека сгорел дом, и это точно неправильно. И Президент Зеленский точно из этого не смеялся. Более того, как глава государства он принимает все возможные меры, чтобы разобраться, как так получилось, что дом загорелся. Поэтому привязывать ситуацию с этим юмором — каким бы он ни был удачным или неудачным — с позицией Президента я бы точно не стал — эта параллель мне кажется очень опасной», — отметил Гончарук.

Он добавил, что лично видеозапись выступления не видел, но персонально считает неправильным смеяться с горя других людей и оценивать юмор политику или государственному чиновнику вообще — дурной тон.

«У нас демократическое государство, и каждый может шутить, как ему кажется. Если бы это была какая-то другая команда, а не команда «95 квартала», то этот юмор пошел бы незамеченным», — подчеркнул он.

Генеральный директор хора им. Веревки Зиновий Корешок сообщил, что коллектив чувствовал неудобство при исполнении этой песни. За два дня выступлений в «Дворце Украина» хора им. Веревки заплатили 30 тыс. грн.

 

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+