Хорватский фотожурналист выпустил книгу об Одессе

Творческое пространство «Преломление», представившее осенью в Одесском музее западного и восточного искусства персональную выставку Станко Абаджича, организовало выпуск нового издания о городе.

«В Хорватии вышла книга Станко Абаджича «Одесса», — рассказала руководитель «Преломления» Анна Голубовская. — Мы поздравляем Станко и всех нас, одесситов, ведь это первый альбом, посвящённый Одессе, фотографа мирового уровня. Мы все помним съёмки Жоржа Сименона, Эллиота Эрвитта и Яна Берри, но они не выходили в виде книг.

Мы очень рады, что имеем прямое отношение к этому изданию, Станко провёл в Одессе выставку и творческие встречи… Альбом «Одесса», изданный тиражом в 250 экземпляров, уже разлетелся по всему миру, и люди будут знать, что в 2016 году в Одессе улыбались, любили, ходили на пляж и растили детей. И всё это увидено взглядом большого художника. И с нашей помощью».

Абаджич проводил персональные выставки в различных европейских странах: Чехии, Хорватии, Германии, Португалии, Швейцарии и Испании. Он также выставлялся за пределами Европы в Аргентине, США и Японии. Он получил профессиональное признание, и множество наград за свою работу.

Фотографии Абаджича являются частью коллекций в Галерее Загреба и Галерее Риека, Хорватия, Музея в Праге, галереи Джон Клири в Хьюстоне, США, Галерее фотографии в Санта–Фе, Нью-Мексико, США, галерее Stockeregg, Швейцария, Kazutami Андо, Токио, Япония, а также в других частных и государственных коллекциях.

Источник: Таймер


   
2016-01-10-56
Google+