Второе рождение полезного ресторана в Одессе (фото)

 

Спустя почти год работы, модное пространство полезного ресторана 4City преобразилось после ремонта: зоны ресторана и бара обновились, став залом винного ресторана Frebule. А вот само городское пространство 4City сосредотачивается теперь в  образовательном лектории. Такая реорганизация привлечет новых посетителей, уверен управляющий Олег Николаев.

Фото: Олег Николаев/Фейсбук

 

В обновленном зале ресторана Frebule над головами летают птицы-оригами сквозь воздушные тканевые облака, а лучи солнца придают им особую атмосферу. Такую достаточно нелегкую задумку команды Николаева воплотил дизайнер и архитектор Денис Беленко – автор интерьеров таких знаменитых одесских ресторанов, как «Стейкхаус. Мясо & вино», «Tavernetta», кафе «Компот». Ценовая политика ресторана вполне приемлема – паста болоньезе с говяжьими хвостами и щучей икрой стоит 169 гривен, а порцию морской форели в бергамотовой глазури предлагают за 307 гривен.

 

Преобразование зала длилось порядка четырех месяцев,  его новое название – Бюль на 26 посадочных мест. В ближайших планах команды – ввести в работу еще один, третий зал, с общей посадкой на 110 человек.

Напомним, ресторан Frebule – социальный проект, который направлен на помощь в реализации общественно-важных проектов, на что уходит 70% от его прибыли. Чтобы воплотить задумку и создать 4City 227 соучредителей внесли по 1 тыс. долларов. На эти средства старинный особняк на Канатной, долгое время, служивший отделением больницы для душевнобольных, отремонтировали под лофт-стиль, купили мебель и наняли обслуживающий персонал. Над проектом работал ресторатор Алекс Купер, известный по сети популярных в городе заведений: Молодость, Гиви ту ми, Городской рынок еды, Пышечная и другие. Также к проекту присоединился один из ведущих маркетологов города Виктор Шолошенко. С декабря 2017-го ответственным за ресторан в городском пространстве 4City стала команда Олега Николаева – сооснователя этого проекта и одного из создателей сети кондитерских Make My Cake, кофеен «Белый Кит» и ресторана Frebule.

Фото: Олег Николаев/Фейсбук

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+