Художники из 10 стран расскажут в Одессе, как искусство изменяет окружающую среду

С 7 по 27 октября в Одессе состоится образовательная программа Интенсив Арт Проспект. Ее организовала международная организация CEC ArtsLink в сотрудничестве с платформой междисциплинарных практик Open Place (Киев, Украина) и Oberliht Association (Кишинев, Молдова). Художники и кураторы будут исследовать, как искусство может быть инструментом вовлечения жителей в развитие города.

8 октября программа начнется дискуссией, в которой примут участие художники и кураторы из Украины, Беларуси, России и Кыргызстана.
Муратбек Джумалиев, Анна Карпенко, Юлия Костерева, Антон Польский (MAKE) и Сюзан Кац представят практики социально-ангажированного искусства и паблик-арта.

Они расскажут о том, как искусство изменяет среду – от собственного двора до района, какие формы взаимодействия выбирают художники и как кураторство превращается в социальный активизм.

Дискуссия состоится на русском языке.

Искусство и сообщества. Опыт программы Арт Проспект

8 октября 2019, 19:00
Impact Hub Odessa, 2 этаж, зал «Мадрид»
Вход свободный

Справка:

Интенсив Арт Проспект — образовательная программа, направленная на обмен опытом и разработку новых методов в социально ангажированному искусстве как важного инструмента взаимодействия между художниками, общественными организациями и местными сообществами в обсуждении и решении важных вопросов на локальном уровне.

16 художников и кураторов из Азербайджана, Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины путем открытого конкурса были отобраны для участия в программе. Программа предусматривает семинары и практические занятия с участием опытных международных экспертов. Результатом программы станет создание коллективных художественных проектов в сотрудничестве с различными социальными организациями, инициативами и институтами культуры в Одессе.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+