Как в Одессе игнорируют карантин: в школе Кивалова причащали всех с одной ложечки

В недавно открытой международной школе с церковным уклоном «Одесса» на Гагаринском плато на днях состоялось освящение храма. Во дворе собрали несколько тысяч студентов из вузов Кивалова, а в самом храме было несколько сотен прихожан. При чем практически все они были без масок и несколько часов толпились в тесном помещении. Освящать храм приехал из Киева Митрополит Онуфрий, помогал ему одесский Митрополит Агафангел.

Как сообщают очевидцы, после всех основных мероприятий начался обряд причащения, где всех желающих прихожан угощали с одной ложечки, а после они целовали икону. Видео опубликовали в телеграм-канале t.me/profMoriarty.

СМИ сообщают, что одесская полиция выписала штраф директору Международной академической школы «Одесса» за несоблюдение карантинных мер во время проведения масштабного мероприятия.

 

В соцсетях рассказали, что студентов киваловских вузов заставили прийти для массовки и 5 часов стоять перед школой. Некоторым из них стало плохо и они потеряли сознание. Среди студентов маски надели около половины участников, чего нельзя сказать о верующих в храме.

Отметим, что частная школа — бизнес-проект Кивалова, который он называет «социальным». Он получил бесплатно землю для ее постройки и платит льготную аренду одну гривну в год. 1 сентября стала известна стоимость обучения — 11,7 тыс гривен в месяц. При этом в мэрии заявили, что школа не имеет лицензии, а здание не введено в эксплуатацию.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56