Инспектора экологической службы не пустили на место застройки пляжа

На пляже бывшего санатория Россия продолжаются непонятные работы с участием строительной техники. Чтобы выяснить состояние дел на участке и выявить возможный вред окружающей среде на стройплощадку 21 июля попытался попасть инспектор Государственной экологической службы Шевцов Андрей. Однако охранники территории наглым образом отказались пускать проверку, сославшись на указания своего начальства.

Экологи несколько раз вызывали полицию, чтобы задокументировать факт препятствия деятельности лица при исполнении своих обязанностей. Спустя три часа все-таки приехал наряд полиции и только после этого появился старший представитель из охранной фирмы «Зевс», который заявил, что внутрь можно попасть только с юристом, который сейчас не может приехать.

Напомним, что ТОВ «Варда плюс» собирается построить на пляже яхт-клуб без единого причала. По факту в проекте представлены некие здания от 3 до 10 этажей якобы для отдыха яхтсменов. Коммерсанты перед этим получили в собственность разбитую лодочную станции у ФСО «Динамо» за непонятные долги по странной схеме в начале марта 2018 года. Затем в 2019 году депутаты одесской мэрии отдали им в аренду еще и 68 прилегающих соток под застройку ни разу не засомневавшись в проекте яхт-клуба без причалов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56