Хранительнице одесского музея подарили поездку в Париж, о которой она мечтала всю жизнь

Мечты сбываются, если в них верить. Хранительница Одесского Художественного музея Людмила Еремина давно мечтала попасть в Париж, чтобы побывать там, где жили ее любимые художники, чьи судьбы она исследовала как искусствовед — Нилус и Ганский. И вот на ее двойной юбилей – 80-летие со дня рождения и 50-летие со дня работы в музее ей сделали подарок – поездку в Париж!

Меценат и один из покровителей музея Марина Федоренко помогла эту мечту осуществить, рассказала на своей странице в Facebook замдиректора по развитию музея Александра Ковальчук.

«Сначала мы с директором Александром Ройтбуртом не поверили, что такое возможно. Тот случай, когда произошло нечто большее наших самых смелых ожиданий. Мы уже немного привыкли к отклику местного сообщества на нужды музея, на участие в проектах Развития. При этом как важно, когда ценится вклад людей, работающих в музее! Если государство не в состоянии оценить и ответить благодарностью, то большая радость, что это становится возможным благодаря людям! И вот наша Людмила Анатольевна полетела на 5 дней в Париж», — отметила она.

Александра Ковальчук сопровождала юбиляршу. Она поделилась, что жили они в отеле на Риволи и выполнили всю программу по Нилусу, которую для себя обозначила Хранитель: возложили цветы на могилу, побывали возле дома и даже смогли попасть в парадную. Заехали в магазин русской книги по рекомендации Евгения Деменока, посмотрели Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, Оперный театр, прогулялись по набережным Сены, попытались найти точки, с которых Ганский писал свои этюды в Люксембургском саду.

Фото: Александра Ковальчук, Фейсбук

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+