Как квартирные аферисты в Одессе «разводят» приезжих (видео)

Курортный сезон толком еще не начался, а аферисты уже «работают» вовсю, причем – по старой схеме, сообщает общественник Демьян Ганул на своей странице в Facebook.

Девушка-администратор «агентства» взяла 6000 гривен с приезжих за «помощь» в поиске квартиры.

Молодая пара из Черновцов решила на летний период переехать в Одессу и обратилась за помощью в якобы агентство по адресу: ул. Екатерининская, 37, которое должно было предложить им жилье в аренду. Но не тут то было.


«Мы нашли вариант дешевой квартиры на сайте OLX. Нужно было заключить договор. Мы приехали в офис, с нами пообщались, показали фото квартиры, дали телефон хозяйки, мы подписали договор и нам сказали заплатить 6000 грн. Когда приехали на место – телефон хозяйки оказался отключенным, как и офисный», — поделился потерпевший парень.

Помочь решить проблему вызвался одесский общественник Демьян Ганул.

«Я прикинулся военным со Львова. Повторил всю процедуру и оказался в этом офисе, где мне рассказывали о мифических квартирах. А затем я пригласил молодую пару, чтобы они встретились с аферистками», — рассказал Ганул.

Демьян вызвал полицию, на место происшествия приехал и экипаж охранной структуры «Зевс». Аферисток отправили в Приморское отделение писать заявление. Оказалось, что на эту компанию уже составлено порядка 20 заявлений об аферах. Деньги молодой паре вернули.

Одесситы снова призывают гостей города внимательнее читать договора и проверять все на месте.

«Эту девочку принимали уже не раз и не два, есть веские основания полагать, что есть кто-то в Приморском ОП, благодаря которому ее все время отпускают и даже дел не заводят», говорят активисты.

Одесситы так комментируют происшедшее в социальных сетях:

«Да никакого офиса и никакой серьезной конторы там нет, это видимость конторы, в шкафу стоят пустые папки, посмотрите внимательно, на столе для видимости канцтовары, нет даже компьютера, на окнах ни жалюзи, ни занавесок, все по минимуму, чтоб на случай чего быстро свалить, но то, что за ними кто-то стоит, так это точно, иначе чего бы они так долго промышляли?».

«У них очень грамотно составлен договор, клиент потом приходит за своими кровными, так как та квартира, которую он пошел смотреть, уже занята. Они говорят, что он заплатил за информацию, а не за аренду. И работают они так уже больше 10 лет».

«Офис — не офис, а платить реально сразу нужно, причем не за месяц, а за два! И еще риелтору 50 % от суммы аренды! Только платите уже на месте, в арендуемой квартире, хозяину в руки!».

«Я сама хозяйка мини-отеля, но хочу сказать самое главное: не отдавайте деньги, не видя товара, что бы не рассказывали и как бы красиво не уговаривали, даже если подписали липовый договор. Аферистов и мошенников очень много».

Также представители сайта объявлений OLX дали рекомендации, как снимать квартиру безопасно.

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+