История одесского мальчика, который лепит пельмени, чтобы спасти онкобольную маму, взорвала соцсети

15-летний Юра – веселый подросток, очень скоромный и трудолюбивый парень. Ему пришлось быстро повзрослеть – у его мамы обнаружили рак и он решил ей помочь – заработать на лечение. И принялся на продажу лепить пельмени и вареники, готовить которые его научила мать.

Как пишут волонтеры из БФ «Корпорация Монстров», когда-то он помогал им накормить пожилых людей.

«С тех пор Юра еще больше отточил мастерство и у него выходят маленькие, аккуратные пельмешки, тесто гораздо мягче, хороший фарш. Они очень вкусные! Да и удобно – вечером, когда нет сил готовить, в холодильнике теперь всегда есть пельмени!» — написали волонтеры.

После того, как появился информация о нем в Фейсбуке, ей поделились около 18 тысяч человек – чтобы поддержать парня. Теперь уже он и его старшая сестра не справляются сзаказами – помочь вызвались волонтеры и простые одесситы. Как отметили в фонде, люди поддерживали парня не только перепостами и заказами, но и денежными переводами из Одессы, Киева, Кривбасса и Харькова. Из-за того, что стало много заказов и необходимо молоть огромные объемы мяса семье подарили электрическую мясорубку, привезли муку и масло. И это еще не все хорошие новости! Один из одесских ресторанов пригласил Юру на обучение, а кофейня предложила сотрудничество. Но самое главное: мама повеселела, поделился Юрий.

А для тех, кто хочет пельмени, уже нужно становиться в очередь, предварительно позвонив по тел.: 095-812-43-16. Но заказ сделать все равно можно. В ассортименте пельмени свино-говяжьи по 100 грн за 1 кг, с телятиной – по 130 грн, куриные – по 120 грн килограмм. Вареники с картошкой и шкварочкой по 60 грн, с грибной добавкой по 70 грн. Вареники с капустой – 70 грн. Вареники с творогом (сладкий, сольный) — по 80 грн, а с вишней – по 150 грн.

Фото: БФ «Корпорация Монстров»

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+