Победа над браконьерами в одесском нацпарке

Одесский окружной суд отменил решение Аппеляционного суда и удовлетворил исковое заявление Национального природного парка «Тузовские лиманы» по неправомерному вылову кефали и браконьерскому использованию водных биоресурсов в незаконно построенном канале лимана со стороны управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области, ОК «Гранит-2». Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

Иван Русев отметил, что подал иск еще 14 марта ради того, чтобы запретить «гранитным бандитам разрешение на незаконный вылов кефали в канале» и обратить внимание на беспрецедентные масштабные нарушения природоохранного законодательства ОК «Гранит-2».

«Многие вероятно знакомы с тем, как НПП «Тузловские лиманы» уже почти 3 года ведут последовательную битву с проходимцами, браконьерами и беспредельщиками фирмы ОК «Гранит» и «Гранит-2». Этот спрут, созданный В. Могильниковым и бывшим директором НПП «Тузловские лиманы» И. Вторенко узурпировал Тузловские лиманы, постоянно закрывая природную прорву и через карманных судей запрещая нацпарку ее открывать, либо просто нагло закрывая ее, когда нацпарк с волонтерами восстанавливает ее работу», — написал он.

По его словам, все действия компании были направлены на тотальный вылов кефали через незаконно построенный канал.

«Давно я не участвовал в судах, где все происходит настолько динамично и интересно, а главное — не предвзято в пользу олигархов, где ты видишь, что судьи дорожат своей репутацией и защищают интересы государства. И еще, я в очередной раз убедился, что «капля камень точит». И все, что ты делаешь, делает команда изо дня в день последовательно и упорно, обязательно кому-то пригодится, кто-то заметит и учтет. Так и вышло. С самого начала моей борьбы за НПП «Тузловские лиманы» началась с открытых и почти ежедневных публикаций. Вся наша борьба с гранитной мафией выложена на ФБ, Ютубе и судьи сами признались, что ознакомились со многими материалами и они им помогли разобраться», — резюмировал Иван Русев.

Фото: Иван Русев.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+