Экологическая катастрофа на одесском пляже: из буксира вытекает топливо (фото)

Буксир контрабандистов «Параллель» до сих пор стоит на мели на пляже «Дельфин», где его прибило волнами и продолжает ржаветь, а вокруг него на километры растекается вредное топливо. Об этом в своем блоге livejournal написал пользователь dr-trans.

«Местная достопримечательность последние пару месяцев. В тумане смотрится очень хорошо. Буксир за 2 месяца уже проржавел и из него течет масло и топливо — пленка на километры в стороны вдоль пляжей. Но убрать его — это надо плавучий кран (подъезда краном с берега нет), а завести плавучий кран на мелководье — это дороже, чем тот буксир стоит по цене металла. Подозреваю, что стоять и гнить ему еще долго», — резюмировал автор.

Напомним, буксир в ноябре прошлого года направлялся в Измаил, но попал в шторм, затем в машинное отделение начала поступать вода. Шесть человек спаслись с помощью сигналов SOS. А вот само судно дрейфовало 37 км и волнами прибило к Одессе. Как выяснилось, экипаж тянул баржу с 5 млн пачек сигарет в страны ЕС.

Загрязнение акватории популярного пляжа приведет к тому, что здесь нельзя будет больше отдыхать — прибрежный песок впитает в себя мазут, умрет вся живность. Хотелось бы наконец-то увидеть  действия экологической инспекции и других чиновников по спасению рекреационной зоны Одессы от катастрофы. Уже три месяца судно сидит на мели и никому нет до него дела. Ведь всего лишь необходимо подогнать плав-кран из Одесского порта и перенести буксир через волнорез.

 

Фото: dr_trans, livejournal.com

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+