Из офицерской столовой в Одессе сделали арт-галерею (фото)

В бывшей офицерской столовой Одесского института сухопутных войск открылась арт-галерея. В здании 1913 года постройки на 3-й станции Большого Фонтана сначала размещалось Сергиевское военное училище, затем Одесское высшее артиллерийское командное училище и Одесский институт сухопутных войск. С 2007 года здание принадлежит педагогическому университету им. К. Д. Ушинского. Огромное помещение офицерской столовой было отреставрировано и теперь здесь арт-пространство, сообщает Маяк.

Фото: mayak.org.ua

«Когда-то это была офицерская столовая, а сейчас здесь современное арт-пространство, в котором возможно проведение конференций, семинаров, а также выставок и других художественных мероприятий. Уже состоялся международный симпозиум о перспективах художественного образования, а также выставка преподавателей художественно-графического факультета к 200-летию университета», — сообщила нам Татьяна Петухова, декан художественно-графического факультета ЮНПУ им. К.Д. Ушинского.

Фото: mayak.org.ua

На фото в зале видны картины — это работы Дмитрия Величко, заместителя декана, художника: сейчас проходит его выставка. Дмитрий подчеркивает, что город получил действительно новое культурное пространство, и уже поступают заявки на проведение здесь различных арт-мероприятий.

На колоннах в зале стоит артиллерийское клеймо. Фото: mayak.org.ua

В ходе реставрации на одной из стен было обнаружено панно: оно было создано, вероятно еще до революции. Настенную картину планируют восстановить. Фото: mayak.org.ua

Фото: mayak.org.ua

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+